特撰!霜降牛の握り☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuuug
シンプルながらも旨い☆
高級感があるから、おもてなしにも!
仕上げのきざみわさびが効いてます!
みんながつくった数 3

材料(2〜3人分)

牛肉(しゃぶしゃぶ用)
10枚
ご飯
2膳分
☆酢
大さじ1強
☆砂糖
2つかみ
☆塩
1つかみ
S&B 本生きざみわさび
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせ、ご飯と混ぜて、酢飯を作る。
    お寿司のシャリのような大きさで握りを10個作り、皿に並べる。
  2. 2
    フライパンを熱し、お肉がジュ〜ッとなりそうな程度になったら、火を止める。
  3. 3
    お肉を素早く並べ、塩コショウを振り、余熱で火を通す。
    (少し赤みが残るくらいが美味しそうに見えるかな♪)
  4. 4
    1の酢飯の上に、肉を乗せ、長すぎるようであれば、折り込む。
  5. 5
    仕上げにS&B本生きざみわさびをトッピングすれば、出来上がり!

おいしくなるコツ

酢飯はお好みで加減してください。

きっかけ

たまには高くても、美味しいものをちょびっと食べたい☆

公開日:2013/08/21

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする