材料(2〜3人分)
- 牛肉(しゃぶしゃぶ用)
- 10枚
- ご飯
- 2膳分
- ☆酢
- 大さじ1強
- ☆砂糖
- 2つかみ
- ☆塩
- 1つかみ
- S&B 本生きざみわさび
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせ、ご飯と混ぜて、酢飯を作る。
お寿司のシャリのような大きさで握りを10個作り、皿に並べる。
-
- 2
- フライパンを熱し、お肉がジュ〜ッとなりそうな程度になったら、火を止める。
-
- 3
-
- お肉を素早く並べ、塩コショウを振り、余熱で火を通す。
(少し赤みが残るくらいが美味しそうに見えるかな♪)
-
- 4
- 1の酢飯の上に、肉を乗せ、長すぎるようであれば、折り込む。
-
- 5
-
- 仕上げにS&B本生きざみわさびをトッピングすれば、出来上がり!
おいしくなるコツ
酢飯はお好みで加減してください。
きっかけ
たまには高くても、美味しいものをちょびっと食べたい☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
高級感があるから、おもてなしにも!
仕上げのきざみわさびが効いてます!