特撰!霜降牛の握り☆ レシピ・作り方

特撰!霜降牛の握り☆
yuuuug
yuuuug
シンプルながらも旨い☆
高級感があるから、おもてなしにも!
仕上げのきざみわさびが効いてます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を混ぜ合わせ、ご飯と混ぜて、酢飯を作る。
    お寿司のシャリのような大きさで握りを10個作り、皿に並べる。
  2. 2 フライパンを熱し、お肉がジュ〜ッとなりそうな程度になったら、火を止める。
  3. 3 お肉を素早く並べ、塩コショウを振り、余熱で火を通す。
    (少し赤みが残るくらいが美味しそうに見えるかな♪)
  4. 4 1の酢飯の上に、肉を乗せ、長すぎるようであれば、折り込む。
  5. 5 仕上げにS&B本生きざみわさびをトッピングすれば、出来上がり!

きっかけ

たまには高くても、美味しいものをちょびっと食べたい☆

おいしくなるコツ

酢飯はお好みで加減してください。

  • レシピID:1920007833
  • 公開日:2013/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お祝い・パーティ寿司
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る