現在地
寿司  > 

特撰!霜降牛の握り☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
特撰!霜降牛の握り☆

シンプルながらも旨い☆
高級感があるから、おもてなしにも!
仕上げのきざみわさびが効いてます!

作り方

  • 1

    ☆の材料を混ぜ合わせ、ご飯と混ぜて、酢飯を作る。
    お寿司のシャリのような大きさで握りを10個作り、皿に並べる。

  • 2

    フライパンを熱し、お肉がジュ〜ッとなりそうな程度になったら、火を止める。

  • 3

    お肉を素早く並べ、塩コショウを振り、余熱で火を通す。
    (少し赤みが残るくらいが美味しそうに見えるかな♪)

  • 4

    1の酢飯の上に、肉を乗せ、長すぎるようであれば、折り込む。

  • 5

    仕上げにS&B本生きざみわさびをトッピングすれば、出来上がり!

きっかけ

たまには高くても、美味しいものをちょびっと食べたい☆

おいしくなるコツ

酢飯はお好みで加減してください。

レシピID: 1920007833

公開日:2013.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yumechim
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲特撰!霜降牛の握り☆のページ上部へ