香草焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
バジルの香りがいっぱい 口の中に広がります(*^^)v

材料(2人分)

鶏もも肉
230g
バジル
5~6枚
塩こしょう
2g
バターまたはマーガリン
大さじ1
料理酒
大さじ1
冷凍きのこ ( しめじ )
100g

作り方

  1. 1
    バジルは荒みじん切りに
  2. 2
    鶏肉は 塩こしょうして 料理酒に 漬けておきます。
  3. 3
    小さじ1程度のオリーブオイルで ②の皮面から 強火でコンガリ 焼きます。
    返して 表面を焼き 蓋をして 火が通るまで 中火弱で焼きます。
  4. 4
    ③のフライパンで 塩こしょうして 冷凍のままのきのこを ソティします。
  5. 5
    フライパンに バターを入れ 溶けたら刻んだバジルを入れ 火を止めて スライスした 鶏肉の上にかけます。
    一皿に盛り 取り分けていただきます。

おいしくなるコツ

薬味・スパイス食材は バジル こしょう

きっかけ

庭に出来た バジルを使って

公開日:2013/08/13

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできる血圧が高めの方鶏もも肉バジルしめじ
料理名
香草焼き

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする