材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 230g
- バジル
- 5~6枚
- 塩こしょう
- 2g
- バターまたはマーガリン
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 冷凍きのこ ( しめじ )
- 100g
作り方
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- 1
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- バジルは荒みじん切りに
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- 2
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- 鶏肉は 塩こしょうして 料理酒に 漬けておきます。
-
- 3
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- 小さじ1程度のオリーブオイルで ②の皮面から 強火でコンガリ 焼きます。
返して 表面を焼き 蓋をして 火が通るまで 中火弱で焼きます。
-
- 4
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- ③のフライパンで 塩こしょうして 冷凍のままのきのこを ソティします。
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- 5
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- フライパンに バターを入れ 溶けたら刻んだバジルを入れ 火を止めて スライスした 鶏肉の上にかけます。
一皿に盛り 取り分けていただきます。
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は バジル こしょう
きっかけ
庭に出来た バジルを使って
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