豆腐の白あえ レシピ・作り方

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リンココナッツ
ヘルシーでいくら食べても胃もたれしません♪
ダイエット、美容にいいですよ♪

材料(四人前人分)

豆腐
300㌘
味噌
大さじ1
砂糖
ひとつまみ
すりごま
大さじ1
醤油
小さじ1
ほうれん草
1/2束
ニンジン
1/2本
こんにゃく
1/2枚

作り方

  1. 1
    豆腐は重石をして2時間ほど水切りをする。
    ニンジンは千切りにして、レンジで1分ほどチンする。
    ほうれん草はゆがき、1㎝幅に切る。
    こんにゃくもゆがいてあくをとり短冊切りにする。
  2. 2
    豆腐はすり鉢に入れ、すりこぎでする。
    全ての材料を入れ、味が馴染むまでよく混ぜる。

おいしくなるコツ

豆腐はしっかり水切りをする! きちんとしないと味が薄まり不味いです。

きっかけ

ダイエット時のおかずとして

公開日:2013/08/10

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カテゴリ
その他の大豆・豆腐

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