材料(1人分)
- 豚肉薄切り
- 100g
- パイナップル
- 40g
- 酒
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ2
- おろし生姜
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- パイナップルを粗みじん切りにします。
これと酒、酢、醤油、生姜を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- 豚肉を適当な長さに切り、1に30分漬けておきます。
-
- 3
- 2から豚肉だけ取り出します。
-
- 4
-
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火で3の豚肉を焼きます。
-
- 5
- 豚肉の両面に焼き色が付いてきたら、2の漬け汁をすべてフライパンに入れ、混ぜ炒めます。
-
- 6
-
- 汁気が無くなってきたら火を止めます。
おいしくなるコツ
豚肉をパイナップルと一緒に漬け込んでください。
きっかけ
豚肉をパイナップルとともに漬け込んで焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません