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豚肉のパイン焼き レシピ・作り方

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蘭もり
パイナップルを使って甘酸っぱく仕上げています。肉が柔らかいです。

材料(1人分)

豚肉薄切り
100g
パイナップル
40g
大さじ1
大さじ1
濃口醤油
小さじ2
おろし生姜
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    パイナップルを粗みじん切りにします。
    これと酒、酢、醤油、生姜を混ぜ合わせます。
  2. 2
    豚肉を適当な長さに切り、1に30分漬けておきます。
  3. 3
    2から豚肉だけ取り出します。
  4. 4
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火で3の豚肉を焼きます。
  5. 5
    豚肉の両面に焼き色が付いてきたら、2の漬け汁をすべてフライパンに入れ、混ぜ炒めます。
  6. 6
    汁気が無くなってきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

豚肉をパイナップルと一緒に漬け込んでください。

きっかけ

豚肉をパイナップルとともに漬け込んで焼いてみました。

公開日:2013/08/04

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のパイン焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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