アプリで広告非表示を体験しよう

粒あんで水ようかん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カモミールA
我が家ではカップ入りとタッパーにカットしたものと作り、好きな時に食べています。ちょっと疲れて甘いものが食べたいな~と思った時に冷蔵庫にあると嬉しいです♪
みんながつくった数 1

材料(約10人分)

粉寒天
4グラム
砂糖
50グラム
600cc
粒あん
500グラム
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水に粉寒天を入れ煮溶かす。
  2. 2
    砂糖・粒あん・塩を入れ、良くかき混ぜて5~6分煮る。
  3. 3
    器やバットなどに移し冷ましてから冷蔵庫に入れる。

おいしくなるコツ

粒あんの甘さに応じて砂糖の量はお好みで調整してください。

きっかけ

お店で水羊羹を見るとこしあんが多いので、自分好みの粒あんで作りたいと思ったので。

公開日:2013/07/27

関連情報

カテゴリ
羊羹水ようかん
料理名
粒あんで水ようかん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/04 09:18
粒あんもおいしいですね。 また作ります。
なお9605
初レポありがとうございます(^^♪ ぷるんぷるんでかわいいですね♡ 是非、また作ってください!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする