材料(2人分)
- 青ネギ
- 半束
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ニンニク
- 一片
- ソーセージ
- 3本
- 塩
- 適宜
- 胡椒
- 適宜
- 醤油
- 適宜
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
- ネギは小口切り、玉ねぎとニンニクは微塵切りしておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、ニンニクとネギをいれて焦がさないように炒める。
-
- 3
- 油が回ったら、玉ねぎとソーセージを入れてさらに炒める。
-
- 4
- 玉ねぎが半透明になったら、熱々のご飯を入れて切るように炒める。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったら、塩、胡椒をして味を整え、醤油を回しかけて軽く混ぜて出来上がり。
きっかけ
献立に悩んだら、炒めるだけの簡単チャーハンで楽チン。
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