材料(2人分)
- 海老
- 中8尾
- 椎茸
- 4枚
- 茄子
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 2個
- ちくわ
- 2本
- のり
- 2枚
- ごはん
- 1.5合分
- 衣レシピID: 1920007657
- レシピ1/2量
- たれレシピID: 1920007658
- 2/3量くらい
作り方
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- 1
- 材料を食べやすい大きさに切り水気を取っておく。
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- 2
- 1をレシピID: 1920007657の要領で、180度の油で火が通るまで揚げる。
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- 3
- 丼にご飯を盛り、天ぷらを乗せ、たれをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みの具でどうぞ。
きっかけ
天ぷらの翌日に作る定番メニュー
天丼の為に、材料はわざと残して翌日に揚げて作っています。