材料(3人分)
- たら
- 1切れ
- 長いも
- 150g
- 卵白
- 2個
- 塩
- 1つまみ
- キノコ類(なくてもOK)
- 適量
- ★あん★
- みりん
- 10g
- 白だし
- 6g
- だし汁(ベジブロス)
- 120g
- ゆずコショウ
- 少々
- 片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 長いもは皮をむいたらミキサーでなめらかにする。
-
- 2
- 卵白はこしを切るまで泡立てる。
-
- 3
- ①と②を混ぜ、塩をいれてさらに混ぜる
-
- 4
- タラの骨を取り、小さめに切って、器に入れる。キノコも一緒に。そこに、③を流し込んで、10分くらい蒸す。
-
- 5
- ★あん★の材料をよく混ぜてから鍋に入れてとろみがついたら、蒸しあがった④の上にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
いろいろ試してみたけど、たらが一番合うなーと思います。
きっかけ
たしか以前TVでやってたのをアレンジしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
我が家のこども達が大好きなレシピ。