塩ラーメンのスープで炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(1合人分)
- 米
- 1合
- 水
- 180cc
- 塩ラーメンの粉末スープ
- 1/2袋
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 米を研いで、水を加えて30~1時間浸水し、塩ラーメンの粉末スープとサラダ油を加えてよく混ぜ合わせてから、スイッチポン!
-
- 2
-
- マグカップなどに、卵を溶いて、砂糖や塩(分量外)でお好みの味の調味料を入れたら、レンジで1分。その後菜箸でよ~く混ぜて、炒り卵にしておきます。
-
- 3
-
- 1が炊けたら、2をあわせて、しゃもじで全体を混ぜ合わせたら、できあがり!
おいしくなるコツ
粉末スープの量は、お好みで調整してください。
あるならば、野菜炒めを混ぜ込んでも美味しいですね。
きっかけ
塩ラーメンの粉末スープがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません