アプリで広告非表示を体験しよう

塩ラーメンのスープで炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
xxjujucookxx
ラーメンの粉末スープを使った、楽々でおいしい炊き込みご飯ができあがりました♪

材料(1合人分)

1合
180cc
塩ラーメンの粉末スープ
1/2袋
サラダ油
大さじ1
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を研いで、水を加えて30~1時間浸水し、塩ラーメンの粉末スープとサラダ油を加えてよく混ぜ合わせてから、スイッチポン!
  2. 2
    マグカップなどに、卵を溶いて、砂糖や塩(分量外)でお好みの味の調味料を入れたら、レンジで1分。その後菜箸でよ~く混ぜて、炒り卵にしておきます。
  3. 3
    1が炊けたら、2をあわせて、しゃもじで全体を混ぜ合わせたら、できあがり!

おいしくなるコツ

粉末スープの量は、お好みで調整してください。 あるならば、野菜炒めを混ぜ込んでも美味しいですね。

きっかけ

塩ラーメンの粉末スープがあったので。

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

xxjujucookxx あるものを使って、チャレンジクッキング♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする