アプリで広告非表示を体験しよう

うまぁ!!♡豚バラと厚揚げと野菜の生姜焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
やみつき。旦那さん気に入ったもよう。

材料(2〜3人分)

茄子
1本〜2本
たまねぎ
1/3個
なめらか厚揚げ
1枚
豚バラ薄切り肉
70グラム
★めんつゆ、醤油
小1-1.5ずつ
★チューブ生姜
3センチ
★砂糖
小1〜1.5
ごま油
お好みで
飾り用ねぎ
1/2本
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子、玉ねぎ、厚揚げをすべ1センチ幅くらいにスライスする。茄子は水に10分ほど浸す。
  2. 2
    ボウルや深皿に★と水大1をすべて混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンをよく熱したらごま油を引き、茄子と玉ねぎ、を強火で1分炒めたら、豚バラと厚揚げも加え中火で3分炒める。
  4. 4
    3のフライパンに★を流し入れやや強火にして3分炒める。味を見て塩コショウデ調整し、5センチ幅くらいにきったネギを添えて完成。

おいしくなるコツ

茄子と玉ねぎは強火で炒めます〜

きっかけ

残り物

公開日:2013/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
クリーン 残り物 茄子 生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする