アプリで広告非表示を体験しよう

無水鍋からのグリルで♡まぐろのカマ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
一度蒸しあげてから焼きました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

まぐろのカマ
2切れ
小1/2
レモン
2切れ
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    まぐろのカマ(解凍したもの)に塩をふり30分くらい放置したらキッチンペーパーで表面の水分や汚れをふきとる。
  2. 2
    無水鍋に1の、かまを並べて酒をふりかけ蓋をして中火で約5分、蒸気が出たら蒸気口を閉じて少し、弱火にし10分蒸し焼きにする、
  3. 3
    2を魚焼きグリルに入れて、7分焼き上げたら完成。カリカリになってますー
  4. 4
    レモンを絞りお好みでおろしやしそと一緒にどうぞ

おいしくなるコツ

蒸しあげは全部で15分以上!

きっかけ

カマが、安くゲットできました!

公開日:2013/07/01

関連情報

カテゴリ
マグロ無水鍋

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/30 21:57
ぶりカマを焼きました。ふっくらジューシーな焼き上がり。無水鍋ならではの出来上がりですね。良い仕事してくれた♪お知恵ありがとうございます
Playa09

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする