無水鍋からのグリルで♡まぐろのカマ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろのカマ
- 2切れ
- 塩
- 小1/2
- レモン
- 2切れ
- 酒
- 大3
作り方
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- 1
- まぐろのカマ(解凍したもの)に塩をふり30分くらい放置したらキッチンペーパーで表面の水分や汚れをふきとる。
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- 2
- 無水鍋に1の、かまを並べて酒をふりかけ蓋をして中火で約5分、蒸気が出たら蒸気口を閉じて少し、弱火にし10分蒸し焼きにする、
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- 3
- 2を魚焼きグリルに入れて、7分焼き上げたら完成。カリカリになってますー
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- 4
- レモンを絞りお好みでおろしやしそと一緒にどうぞ
おいしくなるコツ
蒸しあげは全部で15分以上!
きっかけ
カマが、安くゲットできました!