アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のマーガリン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
マーガリン風味のさつま芋炒めです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

さつま芋
100g
マーガリン
10g
大さじ2
砂糖
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋を皮付きのまま良く洗います。
    さつま芋を細千切りにし、水に30分ほどさらしておきます。
  2. 2
    1の水を切り、キッチンペーパーで水分を吸い取ります。
  3. 3
    フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
    中火でさつま芋を炒めます。
  4. 4
    さつま芋全体にマーガリンが回ったら酒を加え、フタをして2分ほど蒸します。
  5. 5
    砂糖、醤油を加えて混ぜ炒め、水分が無くなってきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

さつま芋を細切りにして下さい。太い場合は加熱時間を長くして下さい。

きっかけ

さつま芋をマーガリンで炒めて砂糖醤油で味付けしてみました。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつま芋のマーガリン炒め

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/24 21:06
簡単に出来て、美味しく頂きました♪ 明日のお弁当のおかずにも入ると思います(●^o^●) 簡単なので、おかずにもおやつにもいいですね♪
駄目だバブルス
レポありがとうございます。なかなか個性的な形のお皿ですね。お皿が良いと料理が引き立ちますね。
2013/07/10 20:24
美味しく頂きました。 おやつにしても、おかずにしてもいい感じですね。ごちそうさま!!!
dekotan1
レポありがとうございます。そうですね。小鉢なんかにも良いかも知れませんね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする