材料(2人分)
- ラム肉
- 140g
- タマネギ
- 1/2個
- 青しそ
- 2枚
- お味噌
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
- 白ゴマ
- 少々
- お水
- 200g
作り方
-
- 1
- タマネギは細切りにする。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ラム肉、タマネギを入れて50秒程度炒める。
-
- 3
- お味噌、豆板醤、お砂糖、白ゴマ、お水を入れて、2分程度時々かき混ぜながら煮込む。
-
- 4
- お皿に盛り、ちぎった青しそをのせる。
おいしくなるコツ
お味噌はかき混ぜる時に溶かしましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
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