アプリで広告非表示を体験しよう

ラム肉のお味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
すごくおいしいです♪

材料(1人分)

ラム肉
140g
お味噌
大さじ1
タマネギ
1個
キムチの素
小さじ1
白ゴマ
大さじ1
お砂糖
小さじ2
オリーブ油
適量
お水
150g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギは細切りにする。
  2. 2
    小ボウルにお味噌、キムチの素、お砂糖、白ゴマ、お水を入れてよくかき混ぜる。
  3. 3
    熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ラム肉、タマネギを入れて、中火で90秒程度炒める。
  4. 4
    2を入れて炒め煮にする。

おいしくなるコツ

お味噌をよく溶かしておきましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉
料理名
焼き肉

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする