材料(1人分)
- ラム肉
- 140g
- お味噌
- 大さじ1
- タマネギ
- 1個
- キムチの素
- 小さじ1
- 白ゴマ
- 大さじ1
- お砂糖
- 小さじ2
- オリーブ油
- 適量
- お水
- 150g
作り方
-
- 1
- タマネギは細切りにする。
-
- 2
- 小ボウルにお味噌、キムチの素、お砂糖、白ゴマ、お水を入れてよくかき混ぜる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、ラム肉、タマネギを入れて、中火で90秒程度炒める。
-
- 4
- 2を入れて炒め煮にする。
おいしくなるコツ
お味噌をよく溶かしておきましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません