HB フランス食パン レシピ・作り方

HB フランス食パン
Tiara.m
Tiara.m
大好きなフランスパンをHBでお手軽に
耳パリパリが好き❤

材料(1斤人分)

  • 準強力粉(リスドォル) 250g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • マリーム(スキムミルク) 5g
  • マーガリン(バター) 5g
  • モルトパウダー(あれば) 小さじ1/6位
  • 180g
  • ドライイースト 3.5g

作り方

  1. 1 HBに材料を投入し、フランスパンコースでスタート

きっかけ

フランスパンが大好きなので。

おいしくなるコツ

私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩4gにして下さい。 トーストすると耳パリパリサクサク美味しいです。

  • レシピID:1920007280
  • 公開日:2013/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
料理名
HB フランス食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/09/15 19:23
    HB フランス食パン
    フランスパンが好きなので、作りました
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/12/10 08:57
    HB フランス食パン
    おはようございます。今朝も、美味しくいただきました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
  • haruru88
    haruru88
    2013/08/07 18:13
    HB フランス食パン
    こんにちは♪
    モルトパウダーは入れてないです。リスドォルを使って初めて焼きました。ぱりぱりですごく香ばしいフランスパンが焼けてうれしい❤レシピ、ありがとうね❤
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/07/06 14:21
    HB フランス食パン
    準強力粉の代用で強力粉と薄力粉8:2で焼きました(謝)耳が美味しそうだったので厚切りにしてみました♪
    美味しく焼けました☆
    ごちそうさまでした^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る