HB フランス食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 準強力粉(リスドォル) 250g
- 砂糖 10g
- 塩 3g
- マリーム(スキムミルク) 5g
- マーガリン(バター) 5g
- モルトパウダー(あれば) 小さじ1/6位
- 水 180g
- ドライイースト 3.5g
作り方
- 1 HBに材料を投入し、フランスパンコースでスタート
きっかけ
フランスパンが大好きなので。
おいしくなるコツ
私は、マーガリン・マリーム(クリーミングパウダー)を使用することが多いです。 無塩バターの場合は塩4gにして下さい。 トーストすると耳パリパリサクサク美味しいです。
- レシピID:1920007280
- 公開日:2013/06/05
関連情報
- カテゴリ
- ホームベーカリーにおまかせ
- 料理名
- HB フランス食パン
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
amnos732018/09/15 19:23フランスパンが好きなので、作りました
美味しかったです
ご馳走様でした -
ぎにゅ~2014/12/10 08:57おはようございます。今朝も、美味しくいただきました♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪
-
haruru882013/08/07 18:13こんにちは♪
モルトパウダーは入れてないです。リスドォルを使って初めて焼きました。ぱりぱりですごく香ばしいフランスパンが焼けてうれしい❤レシピ、ありがとうね❤ -
だいすけ32013/07/06 14:21準強力粉の代用で強力粉と薄力粉8:2で焼きました(謝)耳が美味しそうだったので厚切りにしてみました♪
美味しく焼けました☆
ごちそうさまでした^^
耳パリパリが好き❤