アプリで広告非表示を体験しよう

ポン酢麹ドレッシングでわかめサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そらこ21
時短!食べるドレッシング!さっぱりしたいときにお試しあれ~

材料(4~5人分)

キャベツ
4枚
ワカメ
片手、一握り
大根おろし
100g
ポン酢
15g
塩麹
15g
トマト
1~2個
ごま油
5g
アミエビorシラス
10g
炒りゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは線切り、ワカメは水で洗って細かく切る。トマトは半分に切って、薄くスライス。
    アミエビは乾煎りする。
  2. 2
    大根おろしと、ポン酢、塩麹を混ぜ合わせる。
  3. 3
    キャベツとワカメ、アミエビをボールに入れ、②とよくまぜあわせ、最後にごま油を加えて混ぜる。
  4. 4
    ③をお皿に盛り、周りにトマトを飾って、上に炒りゴマを散らして出来上がり!

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので、よく水切りしておくと味がぼやけません。

きっかけ

簡単おうちカフェメニュー

公開日:2013/06/04

関連情報

カテゴリ
キャベツわかめ
料理名
ワカメとキャベツのサラダ

このレシピを作ったユーザ

そらこ21 育児と家事の合間にヒットしたレシピを載せています。いつもの料理がマンネリ化している方のために、ちょっとしたアイディアのヒントになればと思って投稿しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする