材料(2人分)
- 豆もやし
- カップ1
- レタス
- 2枚
- オリーブ油
- 大さじ1
- お醤油
- 小さじ1/2
- お酢
- 大さじ1
- マスタード
- 小さじ1/3
- ゴマ油
- 適量
作り方
-
- 1
- レタスは食べやすい大きさにちぎる。
-
- 2
- 小ボウルにオリーブ油、お醤油、お酢、マスターとを入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて温め、豆もやしを入れて中火で50秒程度炒める。
-
- 4
- 器にレタス、炒めた豆もやしを入れて2をふる。
おいしくなるコツ
豆もやしはゴマ油で炒めるのがおいしいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません