ほんのり甘い黒糖パン クノート型 レシピ・作り方
![ほんのり甘い黒糖パン クノート型](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c748619227267b6eea31a621158dfc684e65c18.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8個人分)
- はるゆたか 250g
- 焚黒糖 20g
- モラセス(黒蜜) 5g
- 塩 3g
- スキムミルク 10g
- バター 20g
- 水 150g
- サフ イースト 2.5g
- 卵白 適量
作り方
- 1 卵白以外の全材料をHBに入れ、パン生地コースで1次発酵。
- 2 生地を8等分して10分ベンチタイム。
-
3
生地を30センチくらいの長さにのばし、(空気が入らないように)”クノート型に成型し、20~30分2次発酵。
クノート型…
ひもを結ぶ要領で、端と端をひっつける感じ(~_~;) -
4
180℃に余熱する。
生地に卵白を塗り、
オーブンで16分くらい焼成。
関連情報
- カテゴリ
- ロールパン
- 料理名
- 黒糖パン
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(黒蜜ちょっと苦手な私でも食べられるレシピ。(~_~;))