ほんのり甘い黒糖パン クノート型 レシピ・作り方

ほんのり甘い黒糖パン クノート型
  • 1時間以上
そらこ21
そらこ21
黒糖の甘い香りと色あいが食欲をそそります。
(黒蜜ちょっと苦手な私でも食べられるレシピ。(~_~;))

材料(8個人分)

  • はるゆたか 250g
  • 焚黒糖 20g
  • モラセス(黒蜜) 5g
  • 3g
  • スキムミルク 10g
  • バター 20g
  • 150g
  • サフ イースト 2.5g
  • 卵白 適量

作り方

  1. 1 卵白以外の全材料をHBに入れ、パン生地コースで1次発酵。
  2. 2 生地を8等分して10分ベンチタイム。
  3. 3 生地を30センチくらいの長さにのばし、(空気が入らないように)”クノート型に成型し、20~30分2次発酵。

    クノート型…
    ひもを結ぶ要領で、端と端をひっつける感じ(~_~;)
  4. 4 180℃に余熱する。
    生地に卵白を塗り、
    オーブンで16分くらい焼成。

きっかけ

おうちカフェメニュー

  • レシピID:1920007210
  • 公開日:2013/06/05
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カテゴリ
ロールパン
料理名
黒糖パン
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