セロリおこわ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
セロリの入ったちょっと洋風なおこわです。

材料(6人分)

もち米
3合
白米
1合
セロリ
60g
500cc
みりん
大さじ2
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    もち米と白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
  2. 2
    セロリを洗い、5ミリ幅で筋に直角に切ります。
  3. 3
    炊飯器にもち米、白米、セロリ、水、みりん、塩、こしょうを入れ、すぐにスイッチを入れます。
  4. 4
    炊き上がったら底から優しく混ぜます。

おいしくなるコツ

セロリの旨味を活かすために出汁は使いません。

きっかけ

セロリ風味のおこわを作ってみました。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯セロリ
料理名
セロリおこわ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする