材料(6人分)
- もち米
- 3合
- 白米
- 1合
- セロリ
- 60g
- 水
- 500cc
- みりん
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- もち米と白米を分量外の水で洗い、水を切ります。
-
- 2
-
- セロリを洗い、5ミリ幅で筋に直角に切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器にもち米、白米、セロリ、水、みりん、塩、こしょうを入れ、すぐにスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 炊き上がったら底から優しく混ぜます。
おいしくなるコツ
セロリの旨味を活かすために出汁は使いません。
きっかけ
セロリ風味のおこわを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません