あずぎばっと レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お鍋に洗ったあずき、お水を入れて約4分程度煮る。
- 2 アクをとるために、あずきを煮たお湯を捨てる。
-
3
圧力釜にあずき、お水を入れて15分程度煮る。
その後、自然に圧力を低下させる。 - 4 お砂糖を入れて2分程度煮る。
- 5 ボウルに小麦粉、片栗粉、お水を入れて、耳たぶの位の柔らかさにさになるまでこねる。
- 6 5を小さく丸める。
- 7 熱湯に6を入れて2分程度茹でる。
- 8 4のあんこに7を入れてサッと煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- あずぎばっと
桃の香り
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
こんにちは、桃の香りです
とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます
☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)