材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ小
- 1個
- コーン
- 大3
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 韓国海苔
- 3枚〜
- ★小麦粉、片栗粉
- 1/2カップ.小1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまねぎは2センチ幅くらいのざくぎり、魚肉ソーセージは5ミリくらいの輪切りにすふ。
-
- 2
- ボウルに★と氷水(1/3カップくらい)を少しずつ入れる。
-
- 3
- 1のたまねぎ、ソーセージとコーン、入れ、混ぜ合わせる。生地がゆるいようなら小麦粉、硬いようならお水をたす。固めが○です。
-
- 4
- 3のボウルに韓国海苔をちぎりながら入れ、180度に熱した油の中に小さめのお玉1ずつくらい、落とし入れて片面1分半ずつ180度のまま揚げる。
-
- 5
- キッチンペーパーなどにあげ、盛りつけたら塩やめんつゆでどうぞ♡
おいしくなるコツ
生地の硬さは固めがバラバラにならないです。
きっかけ
残り物をメインにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません