簡単♡韓国海苔入りのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
さくふわでお子様にもよいかも♪

材料(2〜3人分)

玉ねぎ小
1個
コーン
大3
魚肉ソーセージ
1本
韓国海苔
3枚〜
★小麦粉、片栗粉
1/2カップ.小1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    たまねぎは2センチ幅くらいのざくぎり、魚肉ソーセージは5ミリくらいの輪切りにすふ。
  2. 2
    ボウルに★と氷水(1/3カップくらい)を少しずつ入れる。
  3. 3
    1のたまねぎ、ソーセージとコーン、入れ、混ぜ合わせる。生地がゆるいようなら小麦粉、硬いようならお水をたす。固めが○です。
  4. 4
    3のボウルに韓国海苔をちぎりながら入れ、180度に熱した油の中に小さめのお玉1ずつくらい、落とし入れて片面1分半ずつ180度のまま揚げる。
  5. 5
    キッチンペーパーなどにあげ、盛りつけたら塩やめんつゆでどうぞ♡

おいしくなるコツ

生地の硬さは固めがバラバラにならないです。

きっかけ

残り物をメインにしたくて。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
玉ねぎかき揚げ
関連キーワード
かきあげ コーン 新たま 魚肉ソーセージ

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする