材料(2人分)
- さといも
- 2個
- ニラ
- 2束くらい
- ダシダ
- 小1
- 小麦粉、かたくりこ
- 大5、小1
- ごま油
- 大1
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
- 里芋は5ミリくらいのいちょう切りにし、シリコンスチーマーに入れて電子レンジで5分加熱する。
-
- 2
- ニラは4センチ幅くらいにカット。
-
- 3
- ボウルに小麦粉とかたくりこ、ダシダ、玉子1個入れてまぜ、里芋とニラも加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- フライパンに、ごま油を、よく熱したら3の生地を、全部入れやや強火で3分焼いたら、ひっくり返してさらに3分。押し付けるようにぎゅーぎゅーと。
-
- 5
- パリパリに焼けたら食べやすくカットしらポン酢や万能コチュジャンタレなどをつけていただきます
おいしくなるコツ
里芋を、先に火を通しておく。
きっかけ
さといもがずっとあまっていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません