韓国風♡大根とにんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
箸が止まらない♡ごはんにも、ゴールデンな飲み物にも!!

材料(1人分)

大根
1/10本
にんじん
1/3本
ごま油
小1
ごま
小1
醤油
小2
さとう
小1/2
一味唐辛子
お好み
にんにくパウダー
小1/2
韓国のり
1/2枚

作り方

  1. 1
    大根、にんじんは、千切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、にんじんと大根をしんなりするまで中火で4分炒める。醤油、砂糖、にんにくパウダー、ごまで味付けし、さらに、1分中火で炒める。おこのみで一味唐辛子をかける。
  3. 3
    味見をして醤油で調製し、器に盛ったら韓国のりを散らして完成!

おいしくなるコツ

様子をみながら少しずつ味付けを。(特にお醤油)

きっかけ

辛いきんぴらを食べたくて。

公開日:2013/05/08

関連情報

カテゴリ
にんじん
関連キーワード
激辛 きんぴら 韓国 にんじん

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする