材料(1人分)
- 大根
- 1/10本
- にんじん
- 1/3本
- ごま油
- 小1
- ごま
- 小1
- 醤油
- 小2
- さとう
- 小1/2
- 一味唐辛子
- お好み
- にんにくパウダー
- 小1/2
- 韓国のり
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 大根、にんじんは、千切りにする。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、にんじんと大根をしんなりするまで中火で4分炒める。醤油、砂糖、にんにくパウダー、ごまで味付けし、さらに、1分中火で炒める。おこのみで一味唐辛子をかける。
-
- 3
- 味見をして醤油で調製し、器に盛ったら韓国のりを散らして完成!
おいしくなるコツ
様子をみながら少しずつ味付けを。(特にお醤油)
きっかけ
辛いきんぴらを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません