材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 300g
- レタス
- 3枚
- お醤油
- 小さじ1
- コショウ
- 少々
- お水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 圧力釜に鶏モモ肉、お水を入れて5分程度煮る。
煮えたら自然に圧力を低下させる。
-
- 2
- お鍋に1の鶏モモ肉の煮汁を入れて沸かす。
-
- 3
- 食べやすい大きさにちぎったレタスを入れて30秒程度煮る。
-
- 4
- お醤油、コショウを入れてサッと煮る。
おいしくなるコツ
鶏モモ肉はそのままでも適当な大きさに切ってもいいです。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません