だしを取ったいりこで remake 味つきかき揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- だしを取ったいりこ
- 乾燥状態で20g
- 新玉ねぎ
- 1コ( 120g )
- 人参
- 20g
- みつば
- 半束
- 白ごま
- 小さじ1
- ーー< かき揚げの衣 >ーー
- ★ 小麦粉
- 大さじ3
- ★ 溶き卵
- 大さじ2
- ★ 水
- 大さじ2
- ★ ヤマサ鮮度の一滴 減塩しょうゆ
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- だしを取った いりこを使って
レシピID: 1920006833
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- 2
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- 玉ねぎはうす切り
人参は千切り
いりこは 少し刻みます。
★を入れ ざっくり混ぜます。
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- 3
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- ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1 使っています。
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- 4
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- 揚げ油を熱し 180℃でカラッと揚げます。
*しょうゆが 入って 焦げやすいので気をつけて下さい。
おいしくなるコツ
しょうゆで下味がついています。
薄味で 美味しくいただけます。
きっかけ
だしを取ったいりこのリメイク
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美味しさ倍増です。
彩りもいい 味つき かき揚げが出来ました。