残ったきんぴらで remake 白和え レシピ・作り方

材料(4人分)
- きんぴら 100g
- 絹ごし豆腐 300g
- 絹さや 20g
- ヤマサ減塩しょうゆ 大さじ1
- 白ごま 大さじ1
- 天塩 一つまみ
作り方
-
1
ヤマサ 鮮度の一滴 減塩しょうゆ 大さじ1 使っています。
-
2
残ったきんぴらを使って
お惣菜の金平でもOK! -
3
テフロンのフライパンに豆腐を入れ フライ返しでつぶして 弱火で混ぜて 水分を飛ばします。
-
4
絹さやは斜めに千切りにして ボイル
-
5
②と③と④と擂ったごまと①を入れて混ぜたら出来上がり
-
6
豆腐と金平の 割合が丁度いい感じです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできるその他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え

あ——ちゃん
訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡
食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦) 楽しみながら 作ってます ♪
つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m
https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/05/15 11:16豆腐の水分を飛ばしすぎて炒り豆腐みたいに…。それでもおいしくいただきました♪何よりリメイクなので料理が楽々でした。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
きんぴらに味がついているので
少量のしょうゆでOKですよ(*^^)v