アプリで広告非表示を体験しよう

なめこのみぞれ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単で さっぱり 美味しくいただけます。

材料(2人分)

なめこ (正味)
150g
大根
150g
白だし
大さじ2
料理酒
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    株採りなめこ 200g
  2. 2
    石付きを取って フライパンに入れ 白だしと料理酒を入れて 加熱し てなめこに 火を通します。
  3. 3
    おろした大根を 汁ごと入れて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

きのこは普通の野菜と違って、菌糸が組みあわさった菌糸植物。 水をかぶると菌糸と菌糸の隙間に水が入り込んで ぶよぶよとした食感になり、香りも逃げてしまうので 洗わないほうが良いと言われているそうですよ。

きっかけ

あっさり 美味しく 食べたくて

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
おろし和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする