材料(1人分)
- ロールイカ
- 80g
- 酒
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- イカを一口大に切ります。
-
- 2
-
- 酒、醤油、みりん、ニンニクを混ぜたものにイカを1時間ほど漬け込みます。
-
- 3
-
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中弱火でイカを焼きます。
漬けダレは残しておきます。
-
- 4
- イカに火が通ってきたら漬けダレを加えて混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 漬けダレが煮詰まってきたら火を止めます。
おいしくなるコツ
タレに漬け込んでから焼きます。
きっかけ
イカにニンニクを効かせて醤油味に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません