アプリで広告非表示を体験しよう

干し芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
甘くて 美味しい 干し芋を時短で
芋本来の味 素朴な味で 短期保存に^^

材料(数人分)

さつま芋
2コ( 600g )
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋は 丸ごと少量の水を入れて 蒸し煮にします。
  2. 2
    1コは輪切りに
    もう1コは縦にスライスしてみました。
    ベランダに1日 天日で干しました。
  3. 3
    オーブン熱風 余熱なしで 160℃で 20分加熱して冷まします。

おいしくなるコツ

じっくり 天日で干したいところですが 忙しい方 時間が取れない方は この方法でも十分美味しいです。 しんなり 軟らかいほうが好きなので カリカリ硬いほうが好きな方は しっかり加熱して下さい。

きっかけ

手作り干し芋を 作りたくて 干し芋は 簡単に出来ると聞いて 作ってみました。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子さつまいも食物繊維の多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理血圧が高めの方
料理名
干し芋

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする