残り野菜で簡単トマトチーズソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ririsan2015
トマトソースにとろけるチーズを入れたら濃厚なパスタに!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/4個
ブラックマッシュルーム
3個
にんにく
1かけ
ウインナー
6本
パスタ
200グラム
トマトピューレ
200グラム
オリーブオイル
大さじ1
牛乳
大さじ2
とろけるチーズ
大さじ3
少々
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ・ブロッコリー、ほうれん草は軽く下茹でし、食べやすい大きさに切っておく。
    ・玉ねぎ、ブラックマッシュルーム、にんにくは薄くスライス。
    ・ウインナーは斜め半分に切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりの水、塩大さじ1~1・1/2(分量外)を入れ、沸騰させ、パスタを茹でる。
  3. 3
    2と同時進行で、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ熱し、香りが出てきたら、ウインナーを軽く炒め、残りの野菜を入れ中火で炒める。塩・胡椒で調味する。
  4. 4
    3に、トマトピューレを入れ、一煮立ちしたら、牛乳・とろけるチーズを加え弱中火で煮る。味を見て、塩・胡椒で調味する。
  5. 5
    2で出来たパスタは、しっかり水気をきり、器に盛りつけ、4をパスタの上に盛りつけ、お好みでハーブ・粉チーズ・パルメザンチーズ等をかけ完成。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時、塩が味の決め手となるので、塩は気持ち多めに入れたほうがいいです。

きっかけ

缶を開けたトマトピューレとちょこちょこ野菜が残っていたので。

公開日:2013/03/27

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタブロッコリーほうれん草
関連キーワード
イタリアン 簡単 トマトパスタ チーズ
料理名
残り野菜で簡単 トマトチーズソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

ririsan2015 お料理教室で地道にコツコツ勉強中です。その時々のお買い得な食材、旬な食材を週に1度まとめて買って、献立を立て料理しています。「あるもので、ささっと美味しい料理が作れる人」を目指しています!

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/04 12:34
春野菜をたくさん使って作りました(^^) チーズを入れたことでコクが出て美味しかったです!
hiromihiw
レポありがとう!春野菜たっぷりで栄養もあるし、バッチリ!写真のパスタ野菜もりもりでとっても美味しいそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする