材料(2人分)
- 人参(中)
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ブロッコリーの茎
- 適量
- ほうれん草
- 1房
- ☆トマトピューレ
- 200グラム
- ☆水
- 250グラム
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1
- ☆トマトケチャップ
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- ハーブミックス
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの茎・ほうれんそう・人参・玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に☆を入れ混ぜ、ほうれん草以外の野菜を入れ加熱する。
-
- 3
- 2の野菜がやわらかくなったら、ほうれん草を加え、火を止め、塩・黒胡椒・ハーブミックスで調味し、盛りつけて完成。
おいしくなるコツ
ほうれん草は余熱で十分柔らかくなるので、最後に加えます。ブロッコリーやほうれん草は、あらかじめまとめて下茹でしておくと便利です。
きっかけ
残り野菜があったので。