アプリで広告非表示を体験しよう

イカとくるみのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
イカとクルミをソース味でソテーしています。酒のつまみにおすすめです。

材料(1人分)

ロールイカ
80g
むきクルミ
20g
少々
こしょう
少々
マーガリン
10g
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ロールイカを洗って一口大に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
  2. 2
    むきクルミを少し砕きます。
  3. 3
    フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
    中火でイカの両面に焼き色を付けます。
  4. 4
    クルミを加えて少し炒め合わせます。
    弱火にして酒を加え、フタをして3分ほど蒸します。
  5. 5
    ウスターソースを加えて中火に煮絡めて火を止めます。

おいしくなるコツ

油としてマーガリンを使っています。

きっかけ

イカとクルミをこってりソース味にソテーしてみました。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとクルミのソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする