材料(1人分)
- ロールイカ
- 80g
- むきクルミ
- 20g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- マーガリン
- 10g
- 酒
- 大さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ロールイカを洗って一口大に切り、軽く塩、こしょうを振ります。
-
- 2
- むきクルミを少し砕きます。
-
- 3
-
- フライパンを加熱してマーガリンを入れます。
中火でイカの両面に焼き色を付けます。
-
- 4
-
- クルミを加えて少し炒め合わせます。
弱火にして酒を加え、フタをして3分ほど蒸します。
-
- 5
-
- ウスターソースを加えて中火に煮絡めて火を止めます。
おいしくなるコツ
油としてマーガリンを使っています。
きっかけ
イカとクルミをこってりソース味にソテーしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません