春キャベツとベーコンのポン酢パスタ レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのポン酢パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ririsan2015
ririsan2015
春限定の甘い甘い春キャベツとポン酢の酸味が絶妙にマッチしたパスタ。残り野菜のブロッコリーの茎も入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツは、葉と芯をわけ、葉の部分は、大きめザク切り、芯の部分は千切り、ブロッコリーの茎、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
    にんにくは、みじん切り。
  2. 2 塩(大さじ1)を入れた鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させ、パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ炒め、香りが出てきたらベーコンを入れ中火で炒めます。
  3. 3 2のフライパンに、春キャベツの芯・ブロッコリーの茎を入れさらに中火で炒めます。
  4. 4 3に、塩・胡椒少々を加え、茹で上がったパスタを入れます。
  5. 5 最後に、春キャベツの葉・バター・ポン酢を加え、強火でさっと炒めたら完成です。

きっかけ

お鍋のしめに、ポン酢でうどんを食べて美味しいのなら、麺ならなんでもいけるのではと思い、ちょうど春キャベツとベーコンがあったので作ってみました。

おいしくなるコツ

春キャベツの葉は、大きめに切り、最後に加え、強火でさっと炒めると、キャベツの食感が良い感じに残り美味しく仕上がります。今回は残り野菜のブロッコリーの茎を入れましたが、それ以外のお野菜でもいいと思います!

  • レシピID:1920006732
  • 公開日:2013/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
春キャベツとベーコンのポン酢パスタ
ririsan2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • patty20121102
    patty20121102
    2013/03/21 20:10
    春キャベツとベーコンのポン酢パスタ
    これめっちゃ美味しかった~!ブロッコリー多めっ!(笑)最後に投入するバターがいい感じ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る