材料(2人分)
- ロールイカ
- 160g
- オリーブ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 1g
- 骨ペースト(1920006501)
- 10g
作り方
-
- 1
- イカを洗って水を切ります。
イカを一口大に切ります。
-
- 2
-
- 酒、塩、骨ペーストを混ぜます。
骨ペーストについてはレシピID1920006501を参照ください。
-
- 3
-
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火でイカを炒めます。
-
- 4
-
- イカに火が通ってきたら2を加えて良く混ぜ炒めます。
水分が無くなってきたら火を止めます。
おいしくなるコツ
皮をむいていませんが気になる方は向いて下さい。
きっかけ
鮭の骨ペーストを使ってコクの有るイカの塩ソテーを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません