アプリで広告非表示を体験しよう

イカの塩ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鮭の旨味が詰まった骨ペーストを絡めているのでコクが有ります。

材料(2人分)

ロールイカ
160g
オリーブ油
大さじ1
大さじ2
1g
骨ペースト(1920006501)
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカを洗って水を切ります。
    イカを一口大に切ります。
  2. 2
    酒、塩、骨ペーストを混ぜます。

    骨ペーストについてはレシピID1920006501を参照ください。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火でイカを炒めます。
  4. 4
    イカに火が通ってきたら2を加えて良く混ぜ炒めます。
    水分が無くなってきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

皮をむいていませんが気になる方は向いて下さい。

きっかけ

鮭の骨ペーストを使ってコクの有るイカの塩ソテーを作ってみました。

公開日:2013/03/17

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの塩ソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする