鮭骨ポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
鮭の旨味の詰まった骨ペーストで味付けしたポテトサラダです。

材料(2人分)

じゃがいも男爵
2ヶ
骨ペースト(1920006501)
10g
黒酢
小さじ1/2
1g~
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って泥を落とします。
    分量外の水を鍋に入れ、じゃがいもを15分程度茹でます。

    竹串がスーッと通ればOKです。
  2. 2
    別鍋に骨ペーストと黒酢を入れて弱火で焦がさないように加熱します。
    沸騰後1分ほどしたら火を止めます。

    骨ペーストの作り方はレシピID1920006501を参照下さい。
  3. 3
    茹で上がったジャガイモを取り出し、厚いうちに皮をむいて適当な大きさに潰します。
  4. 4
    3に塩を振り、2とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます。

    冷めたら冷倉庫で冷やします。

きっかけ

鮭の骨ペーストを使ってポテトサラダを作ってみました。

公開日:2013/03/13

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする