材料(2人分)
- じゃがいも男爵
- 2ヶ
- 骨ペースト(1920006501)
- 10g
- 黒酢
- 小さじ1/2
- 塩
- 1g~
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- じゃがいもを洗って泥を落とします。
分量外の水を鍋に入れ、じゃがいもを15分程度茹でます。
竹串がスーッと通ればOKです。
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- 2
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- 別鍋に骨ペーストと黒酢を入れて弱火で焦がさないように加熱します。
沸騰後1分ほどしたら火を止めます。
骨ペーストの作り方はレシピID1920006501を参照下さい。
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- 3
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- 茹で上がったジャガイモを取り出し、厚いうちに皮をむいて適当な大きさに潰します。
-
- 4
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- 3に塩を振り、2とオリーブオイルを加えて良く混ぜ合わせます。
冷めたら冷倉庫で冷やします。
きっかけ
鮭の骨ペーストを使ってポテトサラダを作ってみました。
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