小松菜のピーナツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
簡単! 調味料は かき醤油です (*^^)v
みんながつくった数 1

材料(4人分)

小松菜
1束
人参
40g
ピーナツ
40g
かき醤油
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って4cm位の長さに切ります。
    人参は 千切りに
    ルクエでボイル
  2. 2
    ピーナツは 荒く刻んでおきます。

    ピーナツをビニール袋に入れて めん棒で抑えるようにつぶします。
  3. 3
    ①と②を合わせ 調味料を入れて 和えたら出来上がり

おいしくなるコツ

ボイルした野菜の水気をしっかり絞ったら 調味料は少なくてすみます。 牡蠣のエキスが入ったしょうゆ 味よし 減塩かつ 他の調味料がいりません。 ピーナツの香ばしさが引き立つ一品です。 簡単に出来るので お弁当の一品としても

きっかけ

簡単に出来るものを考えて

公開日:2013/03/12

関連情報

カテゴリ
シリコンスチーマーで作る野菜のおかず血圧が高めの方にんじん小松菜カルシウムの多い食品の料理
料理名
ピーナツ和え

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 1 件)

2018/10/25 19:57
人参なくてごめんなさい。ピーナツ和え好きです♡弁当に入れました♡ご馳走様でしたぁ♡
かえるかえる38
かえるかえる38さん レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする