後入れチーズの♡まいたけピラフ レシピ・作り方

後入れチーズの♡まいたけピラフ
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
necomanma
薄味で炊き上げて、粉チーズや細切りチーズでいただきます♡

材料(3合人分)

  • まいたけチップ 1袋
  • ベーコン 50グラム
  • 3合
  • コンソメ 大1
  • 少々
  • バター
  • 細切りチーズ、こしょう、粉チーズ、 おこのみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターをあたため、まいたけとベーコンをを中火で2分炒める。塩少々しておく。
  2. 2 ご飯は洗ったあと、ジャーに入れ、1と、コンソメを入れ、3、5合くらいの分量のところまで水を入れる。
  3. 3 普通炊きで待機。
  4. 4 出来上がったら、お茶碗にもり、塩、胡椒、粉チーズ、細切りチーズをお好みでかけて完成♡

きっかけ

まいたけがのこっていて。

おいしくなるコツ

味の濃さは自分で調整を

  • レシピID:1920006648
  • 公開日:2013/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
まいたけ ベーコン 炊き込み ピラフ
料理名
ピラフ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る