後入れチーズの♡まいたけピラフ レシピ・作り方
![後入れチーズの♡まいたけピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/720046508d184d21a9e241f42b8222b98c8efdbd.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3合人分)
- まいたけチップ 1袋
- ベーコン 50グラム
- 米 3合
- コンソメ 大1
- 塩 少々
- バター 小
- 細切りチーズ、こしょう、粉チーズ、 おこのみ
作り方
- 1 フライパンにバターをあたため、まいたけとベーコンをを中火で2分炒める。塩少々しておく。
- 2 ご飯は洗ったあと、ジャーに入れ、1と、コンソメを入れ、3、5合くらいの分量のところまで水を入れる。
- 3 普通炊きで待機。
- 4 出来上がったら、お茶碗にもり、塩、胡椒、粉チーズ、細切りチーズをお好みでかけて完成♡
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません