キムチ野沢菜とザーサイの♡チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 2-3杯
- キムチ野沢菜
- 大1
- ザーサイ
- 3切れ
- サラダ菜
- 2枚
- ほぐししめじ
- 大3〜4
- 長ネギ
- 4センチ
- バター
- 小1
- 醤油
- 少々
- あじのもと
- 少々
作り方
-
- 1
- ザーサイを荒いみじん切りににして、野沢菜キムチと混ぜておく。
-
- 2
- フライパンに、油をひき、しめじと1を強火で1分いためたら、ご飯も投入。手早く強火で3分炒めたら、みじんぎりねぎ、あじのもと、鍋肌に醤油をたらし、、最後にバターを加えて1分炒めて完成
-
- 3
- サラダ菜をひいた皿に盛りました♡
おいしくなるコツ
強火でささっと
きっかけ
おつまみご飯として
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません