キムチ野沢菜とザーサイの♡チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
食材からでた塩分を使う!

材料(2人分)

ご飯
2-3杯
キムチ野沢菜
大1
ザーサイ
3切れ
サラダ菜
2枚
ほぐししめじ
大3〜4
長ネギ
4センチ
バター
小1
醤油
少々
あじのもと
少々

作り方

  1. 1
    ザーサイを荒いみじん切りににして、野沢菜キムチと混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに、油をひき、しめじと1を強火で1分いためたら、ご飯も投入。手早く強火で3分炒めたら、みじんぎりねぎ、あじのもと、鍋肌に醤油をたらし、、最後にバターを加えて1分炒めて完成
  3. 3
    サラダ菜をひいた皿に盛りました♡

おいしくなるコツ

強火でささっと

きっかけ

おつまみご飯として

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
焼き飯 チャーハン ザーサイ ねぎ
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする