材料(4人分)
- うす塩鯖フィレ
- 1枚
- 片栗粉
- 適量
- 里芋
- 250g
- 人参
- 100g
- 白葱
- 30g
- ☆牡蠣 しょうゆ
- 大さじ2
- ☆ 料理酒
- 大さじ2
- ☆ 純米酢
- 大さじ2
- ☆ きび砂糖
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 鯖は 食べ易い大きさに 削ぎ切りにします。
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- 2
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- ①に片栗粉をつけて いらない粉ははたいて 少量の油をしいた フライパンで 両面焼きます。
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- 3
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- 里芋 人参は皮をむいて 食べ易い大きさに切ります。
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- 4
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- ③を素上げします。
*竹串を刺してみてすっと通る状態に
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- 5
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- ☆の調味料を 合わせたものを フライパンに入れ 弱火で煮立て ②と④を 加えて煮絡めます。
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- 6
- 白葱は 千切りにして水にさらしてザルに上げておきます。
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- 7
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- ④を器に盛り ⑤を乗せたらできあがりです。
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