鯖のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鯖は 食べ易い大きさに 削ぎ切りにします。
- 2 ①に片栗粉をつけて いらない粉ははたいて 少量の油をしいた フライパンで 両面焼きます。
- 3 里芋 人参は皮をむいて 食べ易い大きさに切ります。
-
4
③を素上げします。
*竹串を刺してみてすっと通る状態に - 5 ☆の調味料を 合わせたものを フライパンに入れ 弱火で煮立て ②と④を 加えて煮絡めます。
- 6 白葱は 千切りにして水にさらしてザルに上げておきます。
- 7 ④を器に盛り ⑤を乗せたらできあがりです。
関連情報
- カテゴリ
- フライパン一つでできる
- 料理名
- 鯖のさっぱり煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません