アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと豚挽き肉カツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nalah
レンコンがシャキシャキで美味しいです。

材料(3人分)

O豚挽き肉
150g
O塩
少し
Oオレガノ
少し
O青ねぎ
3本
スライスレンコン0.5cm
200g
パン粉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    Oをボウルにまとめて入れて良く混ぜて置いときます。
    レンコンはスライスしてあったのを使いました。
    パン粉はビニル袋に入れて使います。
  2. 2
    1をだんごにしてレンコン二枚でサンドを作ります。少し抑えると両面のレンコンの穴にお肉が入りますからフライドする時崩れない。
  3. 3
    2をパン粉つけて置いときます。その間フライパンで油を中火で加熱してレンコンのサンドを揚げて行きます。
    色が変わったらひっくり返して両面をキツネ色になったらキチンペーパに置きます。
  4. 4
    Oが残ったらコロッケにして揚げます。
    出来上がり。

きっかけ

レンコンを食べたかったから初めてこのように作りました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

Nalah 始めまして、Nalah です。 手作りが大好きな私は料理にも手を出しています! 宜しく (^_^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする