材料(4人分)
- しょうが
- 50g
- 白葱
- 1本(100g)
- カットワカメ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- チキン・ポーク顆粒ブイヨン
- 1袋 (8g)
- 塩こしょう
- 2g
- 牡蠣しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜はきれいに洗って 千切りに
白葱は1cm幅の斜め切りに
-
- 2
-
- 鍋に分量の水を入れ ①とブイヨンを入れて 蓋をして中火で
沸騰したら弱火にして軟らかくなるまで煮て 水で戻したわかめを入れます。
-
- 3
- しょうゆ 塩こしょうをして味を調え
器に盛り付けます。
*青葱を小口切りにして のせても
おいしくなるコツ
薬味・スパイス食材は 白葱 しょうが こしょう
きっかけ
体を温めるものを考えて
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