材料(1人分)
- ブリの腹骨部
- 100g
- 大根の葉
- 15g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 鶏がらスープ顆粒
- 小さじ1/3
- 塩
- 極少々
作り方
-
- 1
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- ブリの骨を避けるように包丁を入れて、4~5切れに切ります。
両面に軽く塩、こしょうを振ります。
-
- 2
-
- フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
中火でブリの両面を焼いて火を通します。
-
- 3
-
- ブリを皿に盛り付けます。
続いてフライパンに大根葉を入れて30秒ほど炒めます。
-
- 4
- 3に酒、鶏がら、塩を加えて混ぜいためます。
酒の水分がなくなってきたら火を止め、盛り付けたブリの上に乗せます。
おいしくなるコツ
ブリをソテーしているときに身が反り返るので生焼けの部分が出ないように注意します。
きっかけ
ブリの腹骨部と大根の葉をソテーしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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ぶり
- 料理名
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ブリの腹身と大根葉のソテー
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