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ブリの腹身と大根葉のソテー レシピ・作り方

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蘭もり
ブリの腹骨部を使っています。脂が乗ってて美味しいです。

材料(1人分)

ブリの腹骨部
100g
大根の葉
15g
少々
こしょう
少々
オリーブ油
小さじ1
大さじ1
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/3
極少々
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作り方

  1. 1
    ブリの骨を避けるように包丁を入れて、4~5切れに切ります。
    両面に軽く塩、こしょうを振ります。
  2. 2
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中火でブリの両面を焼いて火を通します。
  3. 3
    ブリを皿に盛り付けます。

    続いてフライパンに大根葉を入れて30秒ほど炒めます。
  4. 4
    3に酒、鶏がら、塩を加えて混ぜいためます。
    酒の水分がなくなってきたら火を止め、盛り付けたブリの上に乗せます。

おいしくなるコツ

ブリをソテーしているときに身が反り返るので生焼けの部分が出ないように注意します。

きっかけ

ブリの腹骨部と大根の葉をソテーしてみました。

公開日:2013/02/17

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの腹身と大根葉のソテー

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

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