切り干し大根ピザ レシピ・作り方

切り干し大根ピザ
桃の香り
桃の香り
イーストなんか要りません☆
すぐに作れちゃいますよ♡

材料(2人分)

  • 小麦粉 100g
  • 切干大根 20g
  • ナチュラルチーズ 適量
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • お水 大さじ1
  • オリーブ油 適量
  • タバスコ 少々

作り方

  1. 1 ボウルに小麦粉、お水を入れて練って丸める。
  2. 2 1を、手粉をつけながら、薄く伸ばす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生地を入れ、その上にお湯で戻した切干大根、ナチュラルチーズをのせ、中火で薄く焦げ色が付く程度に焼く。
  4. 4 3をオーブントースターに入れて、ナチュラルチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

生地は薄く伸ばしてください。 切干大根はお湯でサッと戻しても、ゆっくり時間をかけて戻してもいいです。

  • レシピID:1920006485
  • 公開日:2013/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る