切り干し大根ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小麦粉 100g
- 切干大根 20g
- ナチュラルチーズ 適量
- トマトケチャップ 大さじ1
- お水 大さじ1
- オリーブ油 適量
- タバスコ 少々
作り方
- 1 ボウルに小麦粉、お水を入れて練って丸める。
- 2 1を、手粉をつけながら、薄く伸ばす。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、生地を入れ、その上にお湯で戻した切干大根、ナチュラルチーズをのせ、中火で薄く焦げ色が付く程度に焼く。
- 4 3をオーブントースターに入れて、ナチュラルチーズが溶けるまで焼く。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
生地は薄く伸ばしてください。 切干大根はお湯でサッと戻しても、ゆっくり時間をかけて戻してもいいです。
- レシピID:1920006485
- 公開日:2013/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐに作れちゃいますよ♡