材料(1人分)
- かつおお刺身柵
- 100グラム
- 大和芋
- 50グラム
- ★酒、みりん、しろだし、醤油
- 各小1
- ごま
- 小1/2
- 塩昆布
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なべに水大さじ1と★を入れてわかし、その後、完全に冷ます
-
- 2
- カツオを5ミリくらいの小さいキューブ切りにして、1と塩昆布とごまを合せよくなじませるようにまぜたら、30分冷蔵庫へ。
-
- 3
- 大和芋はすりおろしておく。
小鉢に3とすりおろした大和芋を添えたら完全♡豪快に混ぜて食べてください!少し濃口にしてご飯にかけても○です。
おいしくなるコツ
少し濃口にしてご飯にかけても○です。
きっかけ
お得な戻りかつおをみつけて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません