アプリで広告非表示を体験しよう

戻りかつおの♡大和芋添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
塩昆布入の漬けとねっちり大和芋。たまりません〜!山芋で手がかゆくならないためには、酢水に手をつけてから調理すると良いそうです。

材料(1人分)

かつおお刺身柵
100グラム
大和芋
50グラム
★酒、みりん、しろだし、醤油
各小1
ごま
小1/2
塩昆布
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なべに水大さじ1と★を入れてわかし、その後、完全に冷ます
  2. 2
    カツオを5ミリくらいの小さいキューブ切りにして、1と塩昆布とごまを合せよくなじませるようにまぜたら、30分冷蔵庫へ。
  3. 3
    大和芋はすりおろしておく。
    小鉢に3とすりおろした大和芋を添えたら完全♡豪快に混ぜて食べてください!少し濃口にしてご飯にかけても○です。

おいしくなるコツ

少し濃口にしてご飯にかけても○です。

きっかけ

お得な戻りかつおをみつけて

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
かつお大和芋
関連キーワード
戻りかつお 大和芋 山芋 かつお
料理名
かつお

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする