材料(2人分)
- 余ったおでん
- 練り物3種などおたま2杯分
- たまご
- 1個
- 刻みのり
- 少々
- 紅しょうが
- お好み
- ご飯
- 各1杯
作り方
-
- 1
-
- 残ったおでんをすべて2センチ角のさいの目切りにする。小さめのフライパンに入れ、おでんの汁1/2カップと共に火にかける。やや強で4分
-
- 2
- ぐつぐつしていたら溶いたたまごを、まわしかけ、弱火にし1分待ったら火を消し、蓋をしたまま3分待って蓋をあける。
-
- 3
- ご飯を盛ったどんぶりに2をかけ、紅しょうがと刻みのりを、トッピングして、完成♥
おいしくなるコツ
スープは多すぎると✕です
きっかけ
残ったおでんで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません