おでんリメイク♡たまご閉じ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
コロコロサイコロ状に切って、卵で閉じてご飯に乗せました★ふわふわでなかなかいけますよ!

材料(2人分)

余ったおでん
練り物3種などおたま2杯分
たまご
1個
刻みのり
少々
紅しょうが
お好み
ご飯
各1杯

作り方

  1. 1
    残ったおでんをすべて2センチ角のさいの目切りにする。小さめのフライパンに入れ、おでんの汁1/2カップと共に火にかける。やや強で4分
  2. 2
    ぐつぐつしていたら溶いたたまごを、まわしかけ、弱火にし1分待ったら火を消し、蓋をしたまま3分待って蓋をあける。
  3. 3
    ご飯を盛ったどんぶりに2をかけ、紅しょうがと刻みのりを、トッピングして、完成♥

おいしくなるコツ

スープは多すぎると✕です

きっかけ

残ったおでんで

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
おでんリメイク 残ったおでん おでんが残ったら 残ふく

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする