材料(1~2人分)
- もやし
- 1袋
- 白菜キムチ
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 卵
- 1コ
- ベビーチーズ ( 国産 )
- 2コ
- 白ごま
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- もやしは水洗いしてザルにあげておきます。
-
- 2
- チーズは手で小さくちぎります。
-
- 3
-
- ボウルにすべての材料を入れて ごま油を入れたフライパンに流し込んで中火弱で焼きます。
*焦げそうだったら火を弱めて下さい。
-
- 4
-
- 表面が乾いたら裏返して両面こんがり焼きます。
-
- 5
- 食べやすいように切っていただいて下さい。
おいしくなるコツ
もやしは 漂白してあるものがほとんどなので
必ず水洗いして下さい。
きっかけ
白菜キムチをつかって