もやしのチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
何もつけなくても 美味しくいただけます。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

もやし
1袋
白菜キムチ
150g
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
1コ
ベビーチーズ ( 国産 )
2コ
白ごま
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    もやしは水洗いしてザルにあげておきます。
  2. 2
    チーズは手で小さくちぎります。
  3. 3
    ボウルにすべての材料を入れて ごま油を入れたフライパンに流し込んで中火弱で焼きます。
    *焦げそうだったら火を弱めて下さい。
  4. 4
    表面が乾いたら裏返して両面こんがり焼きます。
  5. 5
    食べやすいように切っていただいて下さい。

おいしくなるコツ

もやしは 漂白してあるものがほとんどなので  必ず水洗いして下さい。

きっかけ

白菜キムチをつかって

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
もやしチヂミキムチ
料理名
チヂミ

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/17 21:54
少し 焦げましたが 美味しかったです。
てれっと社長
とっても美味しそうですね^^ てれっと社長さん つくレポありがとうございました。
2013/05/13 14:25
とても美味しかったです☆ごちそうさまでした(^o^)/
ラムチャン5834
ラムチャン5834さん つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする