アプリで広告非表示を体験しよう

豚のにんにく焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
ニンニクが効いててスタミナ満点です。でも薄味です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉薄切り
160g
オリーブ油
大さじ2
少々
こしょう
少々
濃口醤油
小さじ2
小さじ2
おろしニンニク
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    醤油、酒、にんにくを合わせておきます。
  2. 2
    豚肉を10センチ長程度に切りそろえます。
  3. 3
    フライパンを加熱してオリーブ油を引きます。
    中強火で豚肉の両面を少し焼き色が付く程度に焼きます。
  4. 4
    肉の表面に軽く塩、こしょうを振ります。
  5. 5
    1の合わせ調味料を掛けて肉と絡めます。
    醤油とニンニクの香ばしい匂いがしてきたら火を止めます。

おいしくなるコツ

特に塩は掛け過ぎないように注意して下さい。 薄切り肉はすぐに火が通るので手早く調理します。焼きすぎは禁物です。

きっかけ

スタミナが付くようにニンニクを多めに使って豚肉を焼いてみました。

公開日:2013/02/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚のニンニク焼き

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/11 09:19
こんにちわ♪旦那のお弁当に厚切り肉で作りました☆ 濃い口醤油で味も濃い目なので、お弁当にピッタリですね (^_^) 旦那が美味しいと言っていました♪ごちそう様♥
まめもにお
レポありがとうございます。厚切り肉、やっぱり美味しそうですね。うちではポークの厚切り肉はここ数年買ってません。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする