材料(2~3人分)
- 鱈
- 3切れ
- 塩こしょう
- 少々
- 白ねぎ
- 2分の1(30g)
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- ☆ トマトケチャップ
- 大さじ3
- ☆ 料理酒
- 大さじ2
- ☆ 牡蠣しょうゆ
- 大さじ1
- ☆ 豆板醤
- 小さじ1強
- ☆ 千切り生姜蜂蜜漬け
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鱈は 一口大に切り 水気をペーパーでふき取り塩こしょうをして 片栗粉をまぶし 180℃でカラッと揚げます。
-
- 2
-
- ☆の調味料を 水50ccで伸ばして合わせておきます。
-
- 3
- 白ねぎはみじん切りにしておきます。
-
- 4
- フライパンに②を入れ 沸騰させて少し煮つめます。
-
- 5
- ④に①と③を入れてざっくり混ぜたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません